オーガニック―食肉の残留抗生物質や残留ホルモンについて質問です

今日はこんな記事をみつけました。

  • 古田直美※二重まぶた術


  • 食肉の残留抗生物質や残留ホルモンについて質問です
    普段はオーガニックな肉を購入して食べているのですが
    外食で焼き肉を食べる際にエサに抗生物質を使用している牛の肉という前提ならば
    どの部位を食べるのが比較的安全といえるでしょうか?
    内臓(レバー)や脂身は そういった有害な物質が溜まりやすいと聞いた事があります。
    カルビやトントロなどは避けてロースやサガリ、タンなどを選んだほうが少しはましでしょうか?

    よろしくお願いします。
    (この記事は「教えてgoo!」より引用させて頂きました。)


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