規格:有機JAS規格

有機JAS規格の基準
[有機農産物について]
・化学的に合成された農薬や肥料は使用しないのが原則。やむを得ない場合、有機JAS法で認可されたもののみ使用が可能。
・種播きまたは植え付けの時点からさかのぼり2年以上
(多年生作物にあたっては、最初の収穫前3年以上)、
・禁止されている農薬や化学合成肥料を使用していない水田や畑で栽培すること。
・遺伝子組換え由来の種苗を使用しないこと。
・生産から出荷までの生産工程管理・格付数量等の記録を作成することが求められています。

 以上のように食の安全確認はもちろんのこと、自然環境や働く人々にまで配慮した厳しい条件をクリアして初めて「オーガニック」と明示することが出来るのです。
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